[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>search
呼伦贝尔市人力资源社会保障系统政务服务事项办事指南—2.4.1一次性创业补贴申领
发布日期:2019-09-03 11:15 浏览次数:135 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

呼伦贝尔市人力资源社会保障系统政务服务事项办事指南—2.4.1一次性创业补贴申领.html

构成要素

内容表述要求

事项名称

一次性创业补贴申领

事项简述

对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力,给予5000元一次性创业补贴。

办理材料

申请人本人《就业创业证》或《就业失业证》、身份证、营业执照、税务登记证(或工商登记注册证、民政登记证书,开办网店的,应提供网址和登记注册页面截图、支付平台收支明细、销售产品列表及单价等材料)复印件、创业主体在银行开立的基本账户等相关资料以及《创业项目计划书》、创业补贴申报表、创业实体概述等。创业补贴的审核、发放由各盟市财政、人社部门组织实施。

办理方式

在各级创业孵化载体管理服务机构进行现场办理

办理时限

一次性创业补贴是符合条件的创业者向其入驻的创业孵化载体管理服务机构申请。由创业孵化载体管理服务机构进行办理。因补贴政策的落实涉及到市场监督管理部门、人力资源和社会保障部门审核,财政部门审批,具体政策如何落实、落实时限尚未明确。

结果送达

一次性创业补贴将直接拨付到符合条件的申请人银行帐户,并电话通知。

收费依据及标准

办事时间

工作日9:00-12:00 14:00-17:00

办理机构及地点

呼伦贝尔市创业指导中心  

咨询查询途径

0470-3560090

监督投诉渠道

0470-8297096




【打印】 【关闭】 【回到顶部】