[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
今年我市人事考试将有两项新变化
  文件来源: 发布日期:2018-02-28 14:14 浏览次数:3058  

今年我市人事考试将有两项新变化.html

 

    2018年与往年相比,我市专业技术人员资格考试将有2项变化。

    一是经济师考试(包括初级和中级)将全面实行机考,不再安排纸笔化考试。2017年,人社部人事考试中心已经在全国各省区进行了经济师(初级)考试的机考验证,能够更加公平公正地反映考生的作答水平。

    另外一项变化是,国务院已取消招标师职业资格,2018年度招标师考试为一次性收尾考试。截至2017年,合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试,本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,按照《招标师职业资格制度暂行规定》颁发原招标师职业资格证书。证书可作为具有相应专业技术能力和水平的凭证。

2018年度专业技术人员资格考试计划已在人社部人事考试中心官网、各省区市人事考试官网和呼伦贝尔人才网上发布,共44项考试,考生可登陆网站了解详情。相关考试报名、资格审查的具体时间和要求,将在呼伦贝尔人才网等网站提前发布通知,请广大考生留意关注。

 

撰稿:市人才流动人事考试中心        编辑:政策法规和宣传科




上一篇: 莫旗成功举办2018年“春风行动”春季招用工洽谈会
下一篇: 我市取消流动人员人事档案管理和基本服务收费
【打印】 【关闭】 【回到顶部】