[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
市就业训练中心为海拉尔铁路系统职工举办中式烹调师培训班
  文件来源: 发布日期:2018-12-03 10:23 浏览次数:599  

市就业训练中心为海拉尔铁路系统职工举办中式烹调师培训班.html

 

    近日,呼伦贝尔市就业训练中心为海拉尔铁路工务段和海拉尔铁路物流中心的基层伙食单位在职职工举办了两期中式烹调师培训班,共培训在岗职工40人,为期一个月。培训结束后,市就业训练中心组织开展职业技能鉴定,并为合格者颁发初级职业资格证书。

    本次培训属于企业在岗职工技能提升培训,主要目的是提升海拉尔铁路系统基层单位炊事员烹饪技能水平,提高所在单位膳食质量,更好地为广大一线铁路职工做好后勤保障服务工作。为保证本次培训取得预期效果,市就业训练中心主要采取了以下措施。

    为了保证培训班顺利开展,由就业训练中心分管领导和海拉尔铁路系统职建科负责人共同组成培训工作领导小组,共同协商安排培训事宜。培训单位和受训单位各自指定一名班主任老师,实行“双班主任制”具体负责班级日常管理。培训班成立班委会,培训学员进行自我管理。

    有针对性地设置教学计划、合理安排培训内容。培训采取脱产全日制的方式进行,教学内容以理论培训和技能培训相结合并以技能训练为主的原则设置。选派责任心强、教学经验丰富、技艺精湛的教师任教,把控好教师讲解示范,学员实操、学员相互观摩、教师复评总结等四个环节,做到教师“真教”,学员“真练”,达到“真会”的目标。培训内容包括:烹饪基础知识、食品营养与卫生、饮食成本核算、刀工训练、冷菜拼摆、普通热菜制作、大锅菜制作、地方菜制作等。

    对烹饪实训室设备在开班前进行了全面检查维修,确保安全生产方面不留隐患。对学员进行安全生产知识培训,做到课上讲、课后查,时时提醒。保障技能教学原材料供应充足及时,确保做到专人采买,教师、学员代表验收,按标准投料。

    目前,国家大力全面推进职业技能培训发展,深入实施就业优先战略和人才强国战略,大规模开展职业技能培训,着力提升培训的针对性和有效性,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,提高全要素生产率,推行终身职业技能培训具有重大意义。    国企及民营企业在岗职工技能提升是其中重要一环。今后,市就业训练中心将继续采取各种措施,积极与驻呼伦贝尔各大企业积极沟通,合作开展技能提升培训,推动职业技能培训向精、深、强的方向发展。

 

 

撰稿:市就业训练中心                编辑:政策法规和宣传科

 




上一篇: 扎兰屯市人社局积极为乡镇贫困参保者采集二代社会保障卡制卡照片
下一篇: 市人社局抓机遇积极争取京蒙合作项目促进技能脱贫
【打印】 【关闭】 【回到顶部】