[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
我市对2019年保障农牧民工工资支付工作再动员、再部署
  文件来源: 发布日期:2019-02-01 16:02 浏览次数:599  

我市对2019年保障农牧民工工资支付工作再动员、再部署.html

1月31日,呼伦贝尔市委常委、常务副市长陈智主持召开全市保障农牧民工工资支付工作调度会议。工作组成员单位主要领导及海拉尔区、牙克石市政府分管领导参会。

会议通报全市保障农牧民工工资支付工作实地核查发现的主要问题,听取相关部门典型发言,2019年春节前保障农民工工资支付工作进行再动员、再安排、再部署。

会议通报全市各旗市区组织领导、源头治理、工资支付保障制度、失信联合惩戒和执法能力建设等方面存在的问题。督促各旗市区、各相关部门要进一步提高政治站位,要从讲政治的高度做好治欠保支工作,认真抓好问题整改,切实解决好各自存在的问题,不留死角、不留隐患。

会议要求,各旗市区、各部门要进一步增强政治意识,不要将讲政治当做一句空话,要将治欠保支工作记在心上、担在肩上、抓在手上。要从增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度来认识这项工作,从维护群众利益、维护社会稳定的高度来推动这项工作。

会议强调,务必确保社会投资项目欠薪在2019年春节前全部清偿,确保不发生50人以上的群体性事件和极端事件。要抓住强化源头治理、落实工资支付保障制度、实施失信联合惩戒、严厉查处欠薪案件、着力解决政府投资项目欠薪问题的工作重点,抓住春节和“两会”期间防范因欠薪问题引发重大群体性事件和极端事件的工作难点。咬定目标,找准问题,狠抓落实,把每项工作抓紧抓细抓实,坚决打赢打好这场攻坚战,让广大农牧民工拿到工资回家过年,为维护社会稳定做出应有的贡献。




上一篇: 呼伦贝尔市退役军人事务局局长李国强到呼伦贝尔市创业园调研指导退役军人创业工作
下一篇: 呼伦贝尔市劳动人事争议仲裁院公正高效处理劳动争议受称赞
【打印】 【关闭】 【回到顶部】