[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
我市创业带动就业成效显著
  文件来源: 发布日期:2019-03-08 14:05 浏览次数:755  

我市创业带动就业成效显著.html

 

    近年来,我市着力加强创业园创业孵化基地等创业载体建设,以呼伦贝尔市创业园为载体,打造“一中心+多基地+旗市区创业园、孵化基地”的“1+N”模式,构建起全市创业就业大格局。 

    目前,全市创业园、孵化基地58家,入驻企业3000余户,带动就业近3万人,年产值达50余亿元。2018年2月,呼伦贝尔市创业园被自治区人社厅评为全区四众创业市场。加强创业项目库建设,全市创业项目库入库项目1800个,内容涵盖制造业、贸易业、服务业、农林牧渔业四大产业。2018年12月,我市鄂温克旗太阳花发展传承中心、鄂伦春自治旗宏润玉器、额尔古纳市永恒装潢材料责任有限公司、陈巴尔虎旗金骄蒙元文化传承发展有限公司被自治区人社厅评为自治区级创业示范店。

    呼伦贝尔市人社局认真落实创业担保贷款工作,按照国家、自治区创业担保贷款政策调整和贷款发放额度考核指标调整的具体情况,积极采取切实有效的措施,切实做好创业担保贷款发放工作。2018年,全市发放小额贷款4037万元,共计511笔,有1388名失业人员通过小额贷款实现了创业就业。

    2018年,我市共有11个家政服务员被自治区评为“自治区巾帼家政优秀服务员”。“呼伦贝尔市巾帼家政服务公司”、“牙克石和乐家政服务公司”被自治区评为“自治区优秀家政服务企业”。

 

 

撰稿:市就业服务局                  编辑:政策法规和宣传科




上一篇: 我市全面加强失业保险工作
下一篇: 2018年鄂温克旗民族文化产业创业园总销售额达3000余万元
【打印】 【关闭】 【回到顶部】