[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
额尔古纳市稳妥推进深化改革扎实做好社会保险工作
  文件来源: 发布日期:2017-12-24 20:47 浏览次数:3547  

额尔古纳市稳妥推进深化改革扎实做好社会保险工作.html

 

    2017年,额尔古纳市人社局按照市委、市政府的统一部署和安排,持续推进机关事业单位工作人员养老保险改革工作和全民参保登记工作。

    今年是机关事业单位工作人员养老保险改革工作年,额尔古纳市人社局对全市机关事业单位报送的信息加强数据审核,严把数据质量关,确保数据真实可靠,审核导入机关事业单位养老保险业务经办信息系统,为下一步机关事业单位进入养老保险系统征缴和发放打下了坚实基础。目前,额尔古纳市151个机关事业单位6535人基本信息已全部完成录入和导入养老保险数据库工作。

    “全民参保登记计划”是推进全民全面、持续参保的基础性、战略性行动安排。额尔古纳市人社局按照上级文件要求,积极开展社会保险全民参保登记工作,制定了《额尔古纳市全民参保登记工作实施方案》,成立了领导机构,强调“一把手负责制”,强化领导责任。召开全民参保登记工作调度会,积极宣传,加强培训。建立周报告制度,确保工作成效和存在的问题及时上报,各环节有效衔接。切实保障人民群众社会保障权益,实现各类人员参加社会保险制度的权利公平、机会公平和规则公平,实现应保尽保。目前,现已全部完成入户调查。本次登记工作建立了全面、准确的动态社会保险基础信息数据库,为实现全民参保提供科学决策依据。

    近年来,额尔古纳市养老保险制度体系日趋健全。城镇企业职工基本养老保险工作稳步推进,新农保和城居保整合为城乡居民基本养老保险,持续推进机关事业单位养老保险工作,涵盖各类群体、针对各类基本需求的社会保障制度体系基本形成。

 

撰稿:额尔古纳市人社局             编辑:政策法规和宣传科




上一篇: 呼伦贝尔市 1—11月份社会保险工作运行情况
下一篇: 扎兰屯市积极补收建档立卡贫困户2017年医疗保险费
【打印】 【关闭】 【回到顶部】