[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
关于进一步扶持和促进中蒙医药发展的通知
  文件来源: 发布日期:2018-12-13 15:25 浏览次数:3280  

关于进一步扶持和促进中蒙医药发展的通知.html

                                                              呼人社办发〔2018〕49号

 

呼伦贝尔市医保局、各旗市区人力资源和社会保障局、各中蒙(蒙医)定点医疗机构:

    为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于扶持和促进蒙中医药事业发展的决定》精神,发挥基本医疗保险在扶持和促进中蒙医药发展的积极作用,根据内蒙古自治区卫计委 人力资源和社会保障厅 食品药品监督管理局《关于印发基层蒙中医药服务能力提升工程实施方案的通知》(内卫发〔2013〕26号)、《内蒙古自治区进一步深化基本医疗保险支付制度改革实施方案》(内政办发〔2017〕164号)、内蒙古自治区卫计委 人力资源和社会保障厅 食品药品监督管理局印发的《基层蒙医药中医药服务能力提升工程“十三五”行动方案》(内卫计规范〔2017〕6号)规定,制定向统筹区内蒙中医药倾斜的医保政策,请认真贯彻执行。

    一、鼓励和引导参保人员应用适宜的中蒙医药治疗,将临床治疗疾病所使用的蒙药、中药饮片、中药制剂、针灸、手法等纳入中蒙医药医保支付治疗项目。

    二、参保城镇职工和城乡居民在统筹区内中蒙、蒙医医院就医住院起付标准降低20%,应用中蒙医药治疗支付比例提高15%,总支付比例不超过95%。

 

                                 呼伦贝尔市人力资源和社会保障局

                                                2018年8月22日




上一篇: 关于进一步做好异地就医直接结算工作的通知
下一篇: 我市全面开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】