[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
新右旗有序推进2019年度养老保险资格认证工作
  文件来源: 发布日期:2019-04-30 11:08 浏览次数:79  

新右旗有序推进2019年度养老保险资格认证工作.html

 

    国家规定退休人员每年到当地社保局进行一次生存认证,即证明领取养老金的居民还健在、符合继续领取养老金的条件。其目的在于避免冒领养老金行为的发生。

    根据呼伦贝尔市养老保险事业管理局要求,从2018年6月14日起,新右旗领取养老保险资格认证工作由原规定时间内集中认证变更为全年认证。离、退休(含遗属)人员在2019年12月31日前可自行安排时间随时办理认证。对于旗内高龄、行动不便或其他原因不能前来认证的,可通过电话预约经办机构工作人员进行上门资格认证。

    截至目前,企业养老保险认证人数为1257人、机关事业单位养老保险认证人数为191人、城乡居民养老保险认证人数为946人。

 

撰稿:新右旗人社局                     编辑:政策法治宣传科




上一篇: 没有了
下一篇: 转发人力资源社会保障部等六部门关于铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】