[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
市人社局召开2017年度党员领导干部民主生活会
  文件来源:政策法规和宣传科 发布日期:2018-02-11 09:13 浏览次数:7282  

市人社局召开2017年度党员领导干部民主生活会.html

 

 

    2月7日,呼伦贝尔市人社局领导班子召开2017年度民主生活会。局党组书记、局长罗吉舫主持会议,市直机关工委书记高茹、市委组织部干部一科科长王颖浩到会指导。

    会议通报了会前准备、集中学习、征求意见和谈心谈话等情况。罗吉舫代表局领导班子作对照检查,并带头作了个人对照检查发言,结合思想和工作实际,对照党章、《准则》和《条例》,对照初心和使命,深入查摆在旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、严守党的纪律、履行全面从严治党责任、带头纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、落实意识形态责任制等方面存在的突出问题。剖析问题根源、提出整改措施,并诚恳接受班子成员的批评意见。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并分别接受班子其他成员的批评。

    高茹对市人社局领导班子的民主生活会进行了点评,给予了充分肯定,并提出了要求。一是要旗帜鲜明讲政治,大力加强领导班子的政治建设、思想建设,确保党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强理想信念教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要严格党内政治生活,切实保证党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动全面从严治党向纵深发展。三是要切实改进作风,推动党中央大政方针和自治区党委、呼伦贝尔市委决策部署在人社系统落地生根。四是要坚决纠正“四风”顽疾,党员领导干部要带头转变作风,形成“头雁效应”。五是要严格执行廉政准则,在廉洁自律上作出表率,坚决反对特权现象,树立好的家风家规。六是对民主生活会上查摆出来的问题,要有针对性地制定整改措施,建立整改台帐,明确整改责任,追根溯源、深入整改。

    最后,罗吉舫作表态发言,他表示,要学习好、贯彻好、落实好市委督导组的指导意见,以此次民主生活会为新的起点,把旗帜鲜明讲政治落实到行动上。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,着力增强坚决维护党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃的问题为戒,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严肃过好党内组织生活。切实改进作风,强化责任担当,以钉钉子精神抓好整改落实。领导班子成员带头转变作风,形成“头雁效应”,带头树好廉洁自律的“风向标”。巩固民主生活会成果,切实抓好整改落实,确保党中央大政方针和自治区党委、呼伦贝尔市委决策部署在全市人社领域落地生根。

 

撰稿:局机关党委                      编辑:政策法规和宣传科

 

 




上一篇: 市人力资源和社会保障局开展春节前慰问离退休老干部活动
下一篇: 我市召开人力资源和社会保障工作暨党风廉政建设工作视频会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】