[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
我市成功举办首届“中国梦?劳动美”杯民族服饰手工艺品创业创新展示大赛颁奖典礼
  文件来源:政策法规和宣传科 发布日期:2019-05-21 11:04 浏览次数:940  

我市成功举办首届“中国梦?劳动美”杯民族服饰手工艺品创业创新展示大赛颁奖典礼.html

 

    5月17日,呼伦贝尔市首届“中国梦·劳动美”杯民族服饰手工艺品创业创新大赛颁奖典礼在呼伦贝尔市创业园东大厅门前举行。此次大赛由呼伦贝尔市人力资源和社会保障局、市总工会、市民族事务委员会、市文化旅游广电局主办,呼伦贝尔市文联、市妇联、市就业服务局、市创业者协会、市民族服装手工艺品协会协办,呼伦贝尔市文旅众创空间商务服务有限公司具体承办。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张健主持颁奖典礼。

    大赛于4月初正式启动,以“弘扬工匠创造精神、展现民族创新风采”为主题,吸引了全市众多热爱并从事民族手工艺品研发、生产、销售及服饰设计、制作的创业者参加。大赛历时一个月,经过初赛、网络投票和决赛三个环节,最终从559件作品中评出50件获奖作品。

    市人力资源和社会保障局、总工会、民族事务委员会、文化旅游广电局、文联、妇联等主办、协办、承办单位和部门、团体的领导出席了颁奖典礼,为本次大赛前三名获奖者颁发了奖金和奖杯,并为一等奖获奖者颁发了“五一”劳动奖章。同时还颁发了最佳设计奖、民族传承奖、创新创意奖、最佳工艺奖四个单项奖。

    颁奖典礼上,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长罗吉舫讲话。他指出,此次大赛的举办是我市推进“大众创业、万众创新”持续深入发展的一项具体举措。大赛立足于推动呼伦贝尔市少数民族文化的传承、创新、发展和繁荣,以创新创意为动力,以市场需求为导向,以培育呼伦贝尔民族文化产业为核心,激发了全民创业创新精神,创特色、树品牌,展示了呼伦贝尔少数民族风采风尚,营了造创业创新的良好氛围,掀起了全市创业创新的新高潮。

    颁奖典礼结束后,与会嘉宾及现场观众对获奖作品进行了参观。

    此次大赛取得了良好的社会效益和经济效益,在大赛进行过程中,一些优秀作品得到了广泛的宣传推介,获得了市场的认可,部分参赛作品在网络直播环节和展示期间已被订购。

 

 

撰稿:市就业服务局                    编辑:政策法制宣传科

 




上一篇: 呼伦贝尔市人社局党组成员、副局长张健到呼伦贝尔技师学院调研指导工作
下一篇: 再动员再部署呼伦贝尔市人社局全面推进练兵比武活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】