[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
市人社局党组书记、局长罗吉舫到阿荣旗调研
  文件来源:政策法规和宣传科 发布日期:2019-07-09 10:05 浏览次数:791  

市人社局党组书记、局长罗吉舫到阿荣旗调研.html

 

    7月3日至4日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长罗吉舫,呼伦贝尔市劳动保障监察支队队长王海峰一行到阿荣旗调研人力资源和社会保障工作。阿荣旗旗委常委、纪委书记、监委主任凤忠良,旗政府副旗长刘洪波,旗政协副主席、人社局局长赵紫利陪同调研。

    调研组在阿荣旗人社局召开座谈会,听取了旗人社局的工作汇报。阿荣旗人社局坚持“民生为本,人才优先”,扎实推进就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系等工作,各项目标任务实现了时间过半任务过半。

    罗吉舫详细询问了阿荣旗技能培训、治欠保支、人社扶贫、社保基金管理、社会保障卡发放等工作开展情况,对面临的困难问题和下一步工作提出了具有可行性的对策建议。

    罗吉舫对阿荣旗人社工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,阿荣旗人社工作一直是全市人社系统的一面旗帜,这面旗帜树立起来以后还要继续迎风飘扬。要认真思考贯彻执行、推动落实人社政策。要结合当地实际,根据市场需求和求职者就业愿望有针对性地开展各类培训,并积极开展职业能力鉴定工作,提高就业创业成功率。贯彻落实好降低养老保险费率和缴费基数、阶段性降低失业和工伤保险费率等社保新政策,切实减轻企业负担。要将新政策宣传到位,积极回应群众关切问题,做好社会舆情引导。要切实做好贫困人口参保和社会保障卡的发放工作,及时足额支付各项社会保险待遇。要加强人才引进和服务工作,为人才发展提供优质服务。要积极构建和谐劳动关系,推动农民工工资支付保障工作。要强化党风廉政建设,深化为民服务理念,加强基层平台建设,不断改进工作作风,努力提高基层群众对人社部门的满意度。

    调研组一行先后走访了阿荣旗齐鲁制药、优然牧业、呼伦贝尔中荣肉业集团。深入了解企业的生产经营,职工培训和总体用工情况,仔细倾听企业在当前宏观经济背景下,对未来生产的预期、用工和培训安排,征求对人社部门的意见建议。

    罗吉舫指出,就业是最大的民生,企业引才用工问题事关企业发展、事关当地经济发展,人社局作为公共就业服务的职能部门,一定要主动作为,加大人社部门各类政策的透明度、知晓度和落实度,要确保各项政策落到实处,要加大培训力度,对接企业需求提供订单式的人才培训服务模式,尽力满足企业引才用工需求,为企业提供更加优质、全方位的公共就业服务,致力确保就业大局稳定。同时也希望企业要以奋斗者的姿态迎接困难与挑战,在保持一定发展速度的同时,更好地承担社会责任,为整个社会的安定和谐贡献力量。

    调研组一行还深入得力其尔乡大鹅养殖基地和三岔河镇民生服务大厅、中草药基地进行实地考察。认真听取基地负责人介绍,详细了解得力其尔大鹅养殖基地和三岔河中草药基地的建设、经营发展状况和带动贫困户脱贫致富等情况,现场办公为企业发展解决当前建设过程中遇到的困难和问题。

 

 

 

撰稿:阿荣旗人社局                    编辑:政策法制宣传科

 




上一篇: 我市召开改革国有企业工资决定机制工作推进暨业务培训会议
下一篇: 全区人社窗口单位业务技能练兵比武知识测试呼伦贝尔考区考试顺利结束
【打印】 【关闭】 【回到顶部】