[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
我市召开保障农牧民工工资支付工作暨规范在建工程项目管理推进会
  文件来源:政策法规和宣传科 发布日期:2019-07-09 10:12 浏览次数:821  

我市召开保障农牧民工工资支付工作暨规范在建工程项目管理推进会.html

 

    为认真贯彻落实国家、自治区保障农牧民工工资支付工作要求,做好规范在建工程项目管理工作,确保2019年各项制度落实全覆盖,我市于7月2日在扎兰屯市召开呼伦贝尔市保障农牧民工工资支付工作暨规范在建工程项目管理推进会。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长罗吉舫受呼伦贝尔市委常委、市政府常务副市长陈智委托作重要讲话。

    本次推进会通报了2018年保障农牧民工工资支付工作情况和现阶段重点案件线索。呼伦贝尔市住建局、市交通局、市水利局分别就2018年各行业保障农牧民工工资支付工作情况和2019年重点任务作了安排部署。现场观摩了扎兰屯在建工程项目,参观了在建工程项目实名制管理平台运行、各项制度执行及项目台账建立等保障农牧民工工资支付工作落实情况。

    推进会要求,全市要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,践行“两个维护”,切实践行以人民为中心的发展思想,要通过本次推进会认真学习、深入思考、广泛借鉴,客观分析本地区存在问题,抓紧补齐短板。切实开展好联合执法检查,督促本地区在建工程项目规范化管理,指导在建工程项目参照自治区推广的浙江叠翠湾项目保障农牧民工工资支付管理台账建立好本地区基础管理和动态管理台账。

    做好治欠保支工作是党中央国务院赋予我们的重要职责,我们要以高度负责的态度,扎实过硬的作风,真抓实干的精神,全力以赴做好农牧民工工资支付工作。实现到2020年农牧民工工资基本无拖欠,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

 

 

撰稿:市清欠农牧民工工资工作组办公室      编辑:政策法制宣传科




上一篇: 呼伦贝尔市人社局召开女职工大会
下一篇: 我市召开改革国有企业工资决定机制工作推进暨业务培训会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】