[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
呼伦贝尔市人社局到包联帮扶镇走访调研脱贫攻坚工作
  文件来源:政策法规和宣传科 发布日期:2019-07-26 09:09 浏览次数:1259  

呼伦贝尔市人社局到包联帮扶镇走访调研脱贫攻坚工作.html

 

    7月23日,呼伦贝尔市人社局局长罗吉舫、副局长曲则凯、市劳动保障监察支队支队长王海峰一行到包联帮扶的成吉思汗镇走访调研脱贫攻坚工作,扎兰屯市人社局副局长王澍胜、成吉思汗镇党委书记于智横、镇长李强、副镇长杨国友及相关工作人员陪同。

    市人社局党组高度重视脱贫攻坚包联工作,走访调研组首先了解了成吉思汗镇脱贫攻坚工作的整体开展情况,详细询问了驻镇脱贫攻坚工作队的具体帮扶工作举措,认真听取了各包联村贫困户的具体现状、需求以及下一步的工作打算。座谈中,成吉思汗镇主要领导及马家村党支部书记分别就镇村两级脱贫攻坚工作进展情况、产业发展情况以及贫困户生产生活情况进行了详细介绍。

    罗局长指出,呼伦贝尔市人社局下派的脱贫攻坚驻镇支队人员一定要沉下身子、走访入户、倾听民意,切实解决贫困群众急需解决的困难和问题,同时要积极配合镇村两级工作安排,助力乡村振兴,切实做好产业发展、人居环境整治、厕所革命等重要工作,充分发挥镇村两级干部的示范带动作用。他要求,扎兰屯市人社局工作人员进行现场办公,积极帮助董玉友、高玉柱等贫困群众办理“二代”社会医疗保障卡,解决因病致贫贫困群众费用化解异地结算等根本问题,切实将政策用足、用到刀刃上,从而进一步强化一站式结算服务和社会化服务。

    随后,市人社局领导一行分别到各自包联的贫困户代表家中进行实地走访。罗局长每到一户,都与帮扶对象亲切交谈,详细询问家庭生产生活情况及孩子学习情况,并给贫困户史金萍和刘凤举每家送去500元的助学金。他希望,大家一定要鼓起士气、振奋精神,通过自己的勤奋劳动创造美好的幸福生活。

 

 

 

撰稿:局机关党委                       编辑:政策法制宣传科




上一篇: 我市人社局代表队在全区人社系统窗口单位业务技能比武竞赛中喜获团体一等奖
下一篇: 呼伦贝尔市人社局举办反腐倡廉巡讲报告会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】