[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
呼伦贝尔市人社局召开职业技能提升专题会议
  文件来源:政策法规和宣传科 发布日期:2019-09-09 15:30 浏览次数:378  

呼伦贝尔市人社局召开职业技能提升专题会议.html

 

    日前,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局组织召开我市职业技能提升行动工作专题会议。呼伦贝尔市人社局职业能力建设科、市就业服务局联合呼伦贝尔市财政局、市教育局、市国资委、市工业和信息化局、市退役军人事务局、市残联、市农牧局、市应急管理局、市总工会、市住建局以及内蒙古自治区重点国有林管理局、大雁矿业集团、神华宝日希勒能源有限公司、国家电网呼伦贝尔供电公司、华能呼伦贝尔能源开发有限公司、呼伦贝尔农垦集团企业相关负责人共20余人参加了会议。呼伦贝尔市人社局党组成员、副局长张健参加会议。

    会议传达了人社部、自治区人社厅关于职业技能提升行动的会议精神,并对《内蒙古自治区职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》和职业技能提升行动资金管理相关规定进行了解读。会上,市人社局根据自治区人社厅任务分解中的工作内容,与参会各单位及企业进行工作对接。

    会议指出,近年来,党中央、国务院高度重视职业技能培训工作。习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,要大规模开展职业技能培训。李克强总理在今年《政府工作报告》中明确提出,实施职业技能提升行动,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,设立专账,用于职业技能提升行动。根据有关要求,我市财政部门已设立职业技能提升专款账户,统筹3.3亿元用于职业技能提升行动。

    会议强调,要广泛调动企业、职业院校和社会培训机构的积极性,切实发挥社会培训机构的培训作用。市财政局就方案中“完善落实职业培训补贴政策”的相关工作向各单位及企业提出要求,确保职业技能提升行动有效开展。

    会上,市人社局、财政局相关部门负责人还对参会各单位及企业提出的资金申请、培训年度划分、培训工种范围、企校异地合作等相关问题进行了解答。

 

 

撰稿: 职业能力建设科                  编辑:政策法制宣传科




上一篇: 市人社局机关党委积极做好机构改革后党建工作
下一篇: 呼伦贝尔市创业园举行企业青创版挂牌仪式
【打印】 【关闭】 【回到顶部】