[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
市人社局机关党委积极做好机构改革后党建工作
  文件来源:政策法规和宣传科 发布日期:2019-09-09 15:32 浏览次数:380  

市人社局机关党委积极做好机构改革后党建工作.html

 

    根据机构改革和人员调整,为进一步加强机关党的建设,经报请呼伦贝尔市直机关工委批准,呼伦贝尔市人社局机关党委撤销和合并了部分党支部。为进一步明确局属基层党组织机构设置,安排部署下一阶段党建重点工作,9月3日,呼伦贝尔市人社局机关党委召开工作会议,以会代训的形式,安排部署机构改革后机关党建重点工作。

    会上,局机关党委专职副书记刘立辉对下一阶段党建工作做了安排部署,并对新当选的基层党支部支委、党务工作人员进行了党务知识培训。局机关党委副书记王文科出席会议并讲话。

    机构改革后,呼伦贝尔市人社局积极稳妥地做好机关党建工作,确保机关党组织工作不断不乱。一是加强领导,精心组织。局党组高度重视机构改革后机关党建工作,切实加强领导,精心组织实施。新组建的机关三个支部书记均由党组成员担任,在支部组建过程中,履行职责,靠前指挥,全面落实了各项任务要求。二是统一思想,形成合力。广泛深入地开展党员教育活动,统一思想,使广大党员积极参与,切实发扬民主,保障党员正确行使自己的权利,营造积极向上、严谨有序的工作氛围。三是严格程序,按章操作。新组织支部选举过程中,严格按照规定程序、选举办法和政策要求,坚持公开公正、规范操作,选举工作稳妥有序,记录详实。四是夯实基础,激发活力。按照“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”的标准,选强配齐了新组建支部支委班子,优化党务干部配备,选用优秀年轻干部到支委班子中来, 使支委班子配备更加适应新形势下机关党建工作需要,为进一步提升机关党建质量和机关党支部规范化建设打基础。五是理顺关系,做好衔接。在新旧党支部更替过程中,及时而细致地做好党员登记造册、党费移交和账户变更、档案整理归档、工作资料移交等各方面衔接工作,落实专人负责及时做好“全国党员管理信息系统”数据的维护更新,确保机关党的工作有效接续。

 

 

撰稿: 局机关党委                     编辑:政策法制宣传科




上一篇: 没有了
下一篇: 呼伦贝尔市人社局召开职业技能提升专题会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】