[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
2020年度呼伦贝尔市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛圆满成功
  文件来源:政策法制宣传科 发布日期:2020-07-29 15:57 浏览次数:687  

2020年度呼伦贝尔市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛圆满成功.html

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,进一步加强行风建设,全面提升全市人社窗口单位人员素质,不断提高人社服务效能,按照人社部和自治区人社厅的工作安排,7月28日,2020年度呼伦贝尔市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在呼伦贝尔市民生大厦拉开帷幕。此次大赛由呼伦贝尔市人力资源和社会保障局、呼伦贝尔市总工会联合主办。呼伦贝尔市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席胡庆武,市人民政府办公室、市直属机关工委、市总工会、团市委、市人力资源和社会保障局、市妇联等单位的主要领导到会观看比赛并为获奖者颁奖。

初赛阶段,分别在扎兰屯市、根河市和新巴尔虎左旗设立了3个赛区,举办了3场区域选拔赛,每场选拔赛各有2支队伍晋级。最终,在初赛中脱颖而出的6个旗市区代表队同市直的两支代表队共同参加总决赛。

决赛开始前,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长罗吉舫致辞,他指出,开展练兵比武活动,是打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的高素质人社干部队伍的重要举措,是持续推进正行风、树新风、打造群众满意的人社服务的重要抓手。按照人社部、自治区人社厅对2020年开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的要求,我市各旗市区人社部门认真筹划,周密组织,自4月份启动以来,以“日日学、周周练、月月比”为抓手,广泛开展岗位练兵,组织比武活动,以比促练、以练促用,成效显著,培育选拔了一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手。他强调,全市人社系统要认真总结练兵比武活动中的好做法好经验,把成功做法经验化、零星探索系统化,将行之有效、可复制可推广的做法固化下来;要掀起“再学政策、再精业务、再优服务”的热潮,营造人人愿学、真学、精学的良好氛围;要促进平时工作与日常练兵深度融合,做到日积月累、久久为功。

此次决赛设有特色展示、争分夺秒、实战演练、群雄逐鹿四个环节。经过激烈角逐,扎兰屯市代表队斩获团体一等奖,海拉尔区、额尔古纳市、鄂温克旗代表队获团体二等奖。决赛中,在参加呼伦贝尔市人社系统窗口单位练兵比武活动的1200余名职工中,评选出了3位“岗位练兵先进个人”、15位“全市人社知识通”称号获得者,同时,对在“日日学、周周练、月月比”活动中表现优秀的2家组织实施单位给予表彰。

下一步,呼伦贝尔市人社局将以此次练兵比武大赛为契机,按照上级最新要求,全面提升窗口单位人员的岗位技能和综合素质,教育引导全市人社系统的干部职工将此项活动作为落实不忘初心、牢记使命制度的生动实践。

 

 

     撰稿:政策法宣传科                  编辑:政策法宣传科




上一篇: 市人社局理论学习中心组专题学习市委四届十二次全会精神
下一篇: 新左旗人社局成功举办2020年度呼伦贝尔市人社窗口单位业务技能练兵比武区域赛
【打印】 【关闭】 【回到顶部】