[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
市人社局理论学习中心组专题学习市委四届十二次全会精神
  文件来源:政策法制宣传科 发布日期:2020-07-30 14:25 浏览次数:554  

市人社局理论学习中心组专题学习市委四届十二次全会精神.html

7月29日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局召开理论学习中心组第8次(扩大)学习会,专题传达学习市委四届十二次全会精神。呼伦贝尔市人社局理论学习中心组成员、机关党委委员、各党组织书记参会。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长、机关党委书记罗吉舫主持会议。

罗吉舫指出,市委四届十二次全会研究部署了当前和今后一个时期全市重点工作,为我们做好下半年全市人社各项工作指明了努力方向。

他强调,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,对做好今年内蒙古工作提出了总体要求,深刻系统阐述了以人民为中心的发展思想,为推动新时代人社工作提供了重要思想指引和行动指南。人社系统各基层党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实上下功夫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

罗吉舫强调,今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年和“十三五”规划收官之年,人社部门承担着重要职责,能否有效应对风险挑战冲击,是对我们践行以人民为中心的发展思想最直接、最现实的检验,这其中既有定量指标、重大政策,又有重大改革举措、重大民生项目,都要在今年全面完成,这些都是硬任务、硬要求,不能打任何折扣。

罗吉舫要求,要牢牢把握以人民为中心这个根本坐标,始终把工作着眼点放在追求人民群众幸福美好生活上。要牢牢把握稳中求进工作总基调,把就业这个最大的民生抓紧抓好,千方百计稳就业保民生。要统筹落实好上级各项政策,确保社会保险待遇按时足额发放,积极做好人社领域各项工作。深入践行以人民为中心的发展思想,上上下下拧成一股绳、卯足一股劲,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在新时代全面建设社会主义现代化国家征程上书写人社事业发展新篇章。

会上集中观看了“《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》解读”和“《中国共产党党组工作条例》解析”视频课程,对“不忘初心、牢记使命”主题教育后续整改落实工作进行了安排部署。

随后,罗吉舫同志以“坚持以人民为中心的发展思想,全面推进全市人力资源和社会保障工作”为题讲了专题党课。

 

    撰稿:局机关党委                       编辑:政策法宣传科




上一篇: 呼伦贝尔市委主题教育第十一调研指导组到呼伦贝尔市人社局开展实地查看访谈
下一篇: 2020年度呼伦贝尔市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛圆满成功
【打印】 【关闭】 【回到顶部】