[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>就业服务
扎兰屯市人社局就业服务部门提前规划下年度创业促进工作
  文件来源: 发布日期:2017-12-24 20:47 浏览次数:4832  

扎兰屯市人社局就业服务部门提前规划下年度创业促进工作.html

 

    近日,为深入做好创业服务工作,推动大众创业、万众创新,扎兰屯市人社局就业服务部门召开干部大会,提前谋划2018年创业促进工作。

    一是进一步加强开展支持农民工等人员返乡创业试点工作,以打造“六大创业集群”为抓手,推动返乡农民工等人员差异化创业,形成创业产业链条,增强创业企业整体发展能力。

    二是积极创造条件,筹建扎兰屯市区综合型创业孵化基地,达到创业孵化100人,带动就业300人目标。发挥基地吸纳创业、辐射乡镇、示范引领作用。

    三是完善创业项目库,定期举办创业项目推荐会,为创业者提供及时、有效、安全的创业项目服务。

    四是深入开展农民工创业园区功能整合及改善管理服务工作,按着一园一品、适宜创业、管理规范、服务高效的思路,切实把已初步建成9个农民创业园区办成农民工返乡创业基地,发挥好综合服务平台功能。

    五是加强和改善创业培训工作,进一步畅通创业培训报名渠道,实行“创业培训+小额贷款+后续服务”办法,提高创业培训促进创业发展能力。加强与乡镇政府的工作配合,深入乡镇创业培训班,减轻创业者负担。

    六是实施职业技能培训支持创业企业计划,深入到创业园区、创业企业开展员工技能提升培训,提高创业企业员工职业能力,增强创业稳定性。

    七是全面贯彻落实各类各项创业扶持政策,发挥好政策引擎作用。

 

撰稿:扎兰屯市人社局                编辑:政策法规和宣传科




上一篇: 市就业服务局积极组织开展就业困难人员和零就业家庭认定帮扶工作
下一篇: 呼伦贝尔市部分人大代表到市创业园视察工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】