[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>就业服务
零就业家庭认定工作流程
  文件来源:市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-10-09 10:23 浏览次数:68  

零就业家庭认定工作流程.html

零就业家庭认定工作流程

 

工作标准

及时受理,认定材料齐全,信息采集准确、全面,及时录入信息系统,建立台账,动态管理。

    工作时限

街道(乡镇)劳动保障事务所和旗市区公共就业服务机构应在10个工作日内完成。

服务对象

城镇家庭人口中法定劳动年龄之内的所有家庭成员均处于失业状态的生活困难家庭。具备以下条件:

1、家庭成员中在法定劳动年龄内(男16周岁至60周岁、女16周岁至55周岁)。

2、家庭成员中有劳动能力和就业愿望但无就业门路,并由当地公共就业服务部门进行了失业登记,并发放《就业创业证》。

3、家庭成员中无人从事有收入的劳动(灵活就业、季节性就业、临时性就业可视为有收入的劳动)。

工作依据

1、《就业促进法》

2、关于印发呼伦贝尔市零就业家庭认定办法的通知》(呼就服字〔2015105号)

工作流程

(一)符合零就业家庭条件的失业人员持本人和其家庭成员下列证件和证明,到户籍所在地的乡镇(街道)劳动保障所申报认定,携带以下材料:

1、身份证(原件、复印件)

2、户口簿(原件、复印件)

3、失业证终止或解除劳动合同证明书(原件、复印件)

(二)户籍所在地乡镇(街道)劳动保障所受理后,要如实填写《呼伦贝尔市零就业家庭认定证明》、《呼伦贝尔市零就业家庭认定表》后进行初审、公示、上报。

(三)当地公共就业服务机构根据劳动保障所报的零就业家庭认定材料进行认定,确定为零就业家庭后,发放《呼伦贝尔市零就业家庭认定证明》。




上一篇: 2019年前三季度全市就业援助情况
下一篇: 就业困难人员认定工作流程
【打印】 【关闭】 【回到顶部】