[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>就业服务
呼伦贝尔市加强政策宣传 帮扶企业稳岗
  文件来源:市就业服务局 发布日期:2020-03-12 16:09 浏览次数:2154  

呼伦贝尔市加强政策宣传 帮扶企业稳岗.html

新冠肺炎疫情防控期间,呼伦贝尔市就业服务局认真落实国家和自治区减免社会保险费和援企稳岗的政策,通过填写调查表、群发短信、网站公告、市就业服务局微信公众号等多种形式加大进行宣传,提高政策的知晓度。

2月份,我市通过网上调查问卷向300户重点监测企业分别发送疫情对企业用工影响情况调查问卷各300份,全面调查企业受疫情影响程度、企业员工返岗情况、援企稳岗返还情况,及时报送,及时掌握疫情影响企业经营的一手资料;我局还制定了疫情对企业影响程度及企业所需就业政策援助调查表,通过联合网络通讯公司呼伦贝尔市分公司以短信的形式进行发送,并宣传了呼伦贝尔市援企稳岗政策,共计发送短信67万余条,还通过短视频发送就业创业网上经办事项,做到了疫情期间不见面,就业政策广宣传,网上经办最方便。

我市失业保险经办机构迅速采取行动,通过网上报名、网上审核的方式进行全市援企稳岗返还政策的申报工作,截至3月9日,已申报援企稳岗返还政策企业521户,涉及职工6.7万名,已通过经办机构审核通过450户。预计3月下旬,对第1批申报援企稳岗政策返还的企业发放稳岗返还资金2000万元。  




上一篇: 致全市农牧民工的一封信
下一篇: 呼伦贝尔市停课不停学 积极推行“互联网+技能培训”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】