[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
额尔古纳市人社局积极开展劳动用工年检工作
  文件来源:政策法规和宣传科 发布日期:2019-06-05 15:56 浏览次数:424  

额尔古纳市人社局积极开展劳动用工年检工作.html

 

    为全面掌握用人单位遵守劳动保障法律法规的情况,更好地规范用人单位用工行为,及时发现和纠正劳动用工中存在的问题,帮助用人单位建立和谐劳动关系,维护劳动者的合法权益。额尔古纳市人社局劳动保障监察部门根据《额尔古纳市人力资源和社会保障局关于开展2018年度劳动保障用工年检的通知》要求,积极开展劳动用工年检工作。

    一是精心组织,广泛发动。将劳动用工年检工作纳入上半年重点工作计划,明确实施方案。3月—5月,利用额尔古纳市机关事业养老保险微信工作群、人社局网站、额尔古纳市12333公众号等媒体对全市范围内的各类企业、个体经济组织、国家机关、事业组织、社会团体及其他用工单位2018年度劳动保障用工年检书面审查工作进行宣传。

    二是严格检查,全面推进。有关业务部门相互配合,相互支持,加大劳动用工年检执法力度,完成52户企业单位、110户行政事业单位,共计162户企事业单位年检工作。同时在年检过程中,积极宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等劳动保障法律知识,加强对企业用工的指导和服务。

    劳动用工年检工作是一项重要的综合性业务,通过开展劳动用工年检工作,变被动接受检查为主动自查,便于劳动监察部门全面了解用人单位劳动管理状况,在检查过程中发现的问题及时处理。

    在今后工作中,额尔古纳市人社部门将进一步总结经验,完善制度,避免出现劳动监察的盲点,督促用人单位自觉遵守劳动法律、法规,规范劳动管理,主动纠正违法行为,维护劳动者合法权益。

 

 

撰稿:额尔古纳市人社局                编辑:政策法制宣传科




上一篇: 海区全力推动城乡居民常住人口参保扩面工作
下一篇: 新右旗人社系统严要求、高标准、深推进就业队伍及窗口业务技能
【打印】 【关闭】 【回到顶部】