[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
我市召开改革国有企业工资决定机制工作推进暨业务培训会议
  文件来源: 发布日期:2019-07-09 10:09 浏览次数:1089  

我市召开改革国有企业工资决定机制工作推进暨业务培训会议.html

 

    为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》和自治区人社厅《关于做好国有企业工资决定机制改革工作的通知》精神,7月4日,我市召开改革国有企业工资决定机制工作推进暨业务培训会议,会期1天。会议邀请内蒙古自治区人社厅劳动关系处张晓峰为学员授课,对开展改革国有企业工资决定机制和旗市区国有企业负责人薪酬制度改革工作进行部署,并为与会人员全面、详细地解读了《内蒙古自治区人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》,讲解了履行出资人职责机构制定国有企业工资决定机制实施办法的具体要求。各旗市区人力资源和社会保障局、财政局、国资委、履行出资人职责机构、国有企业,呼伦贝尔市履行出资人职责机构(企业主管部门),国有企业共177人参加了会议。

    会上,呼伦贝尔市人社局党组成员、副局长曲则凯强调,《内蒙古自治区人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》要以国有企业工资总额决定机制为重点,兼顾企业内部职工工资决定机制,坚持工资分配市场化改革方向。人社部门要在当地党委、政府的领导下,切实履行改革工作的牵头职责,会同财政、国资等部门各司其职、密切配合,形成改革工作合力。要抓紧制定贯彻落实工作方案,细化目标任务,倒排时间表,建立工作调度机制,确保我市改革按期完成。

    会上,国有资产监督管理委员会副主任康婧强调,各旗市区国资监管机构在推进改革过程中,要与同级人力资源社会保障部门、财政部门密切沟通、紧密配合、各司其职、形成合力、共同做好各项改革工作。要按照《企业国有资产法》、《内蒙古自治区企业国有资产监督管理条例》等法律法规要求,结合政府机构改革、监管方式转变等要求,切实履行出资人职责,确保履责到位不越位。

    改革国有企业工资决定机制工作是自治区党委、政府从改革发展大局出发,对改革国有企业工资决定机制做出的重大决策部署。我市召开的这次会议,是推动落实自治区党委、政府重大改革措施的一次重要会议。我市将认真贯彻落实自治区人民政府《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》精神,统一思想,提高认识,加强领导,认真组织,扎扎实实推进市本级及旗市区两级国有企业工资决定机制改革工作。

 

 

 

撰稿:劳动关系科                      编辑:政策法制宣传科




上一篇: 我市召开保障农牧民工工资支付工作暨规范在建工程项目管理推进会
下一篇: 市人社局党组书记、局长罗吉舫到阿荣旗调研
【打印】 【关闭】 【回到顶部】