[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
前10月我市实现就业扶贫543人圆满完成全年目标任务
  文件来源:政策法制宣传科 发布日期:2019-11-28 09:28 浏览次数:217  

前10月我市实现就业扶贫543人圆满完成全年目标任务.html

今年以来,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局积极开展就业精准扶贫行动,多渠道吸纳贫困劳动力促进就业创业。

做好新增建档立卡贫困劳动力排查识别工作。将贫困劳动力信息及时录入国家扶贫信息系统和自治区劳动保障子信息中,实现就业扶贫对象识别精准、帮扶精准、管理精准。重点抓好扶贫车间吸纳贫困劳动力就业、返乡创业带动就业、有组织劳务输出和公益性岗位安置等四个渠道促进贫困劳动力就业。鼓励返乡下乡创业带动就业,鼓励引导各类人员到贫困县创业,促进转移就业。截至目前,我市创建“扶贫车间”11个,通过开发公益性岗位,安置贫困劳动力就业,2019年1-10月共安置公益性岗位人员950人。积极开发治安、护路、管水、护林、扶残助残、养老护理等公益岗位,帮扶贫困劳动力;积极推进技能扶贫。根据贫困劳动力的需求,努力扩大培训规模,提高培训质量和就业能力。重点发展吸纳就业能力强的家政服务、物流配送、养老服务等产业,加大转移就业培训的工作力度。

加强京蒙劳务协作专项扶贫工作。带领莫旗、鄂伦春旗积极主动与北京对口的石景山区、西城区协商,确定帮扶项目,落实帮扶措施,促进有就业需求的建档立卡贫困劳动力实现就业。通过召开京蒙劳务协作招聘会等形式,促进劳动力转移就业,开展劳务输出人员技能培训、家庭服务从业人员能力提升培训、创业带头人培训等培训工作,促进就业带动创业,同时,积极探索搭建合作扶贫载体,打通建档立卡贫困劳动力转移就业通道,提高建档立卡贫困劳动力输出的组织化程度。

2019年1—10月,我市实现就业扶贫543人,完成全年目标任务的100%。自治区下达我市就业扶贫四个渠道帮扶目标任务为120人,我市已实现帮扶450人,实现目标任务的375%。莫旗、鄂伦春旗就近就地转移就业共计330人,完成全年任务(169人)的195.26%。鄂伦春旗、莫旗赴京就业共计30人,完成全年任务(29人)的103.44%。

  撰稿: 市就业服务局                  编辑:政策法宣传科




上一篇: 前10月我市城镇新增就业25093人
下一篇: 市创业园举办“大学生创业融资辅导”专题座谈会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】